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2010年10月 9日

MASA’S KITCHEN47 (マサズキッチンヨンジュウナナ) 恵比寿

お一人ランチは恵比寿の中華料理「 MASA’S KITCHEN47

(マサズキッチンヨンジュウナナ)

IMG_4781

先日「Grillマッシュ」に飛び込みましたが、本来のお目当てのお店は

こちらでした。

IMG_4780

ん、 本日は営業しているようです。お店は地下1階、こちらの担々麺を

いただいてみたいと思っています。

一歩店内に足を踏み込むとスタイリッシュな空間が広がっていました。

一人である旨を伝えると、厨房を囲むL字型の大理石のカウンター席に

どうぞとのこと。 開店間もなく入ったつもりですが、カウンター席にはお一人様の

先客が3人。 他にテーブル席にも数組お客様がいらしておりました。

人気店なんだなぁ・・・。


カウンター内には数人お料理担当なさるスタッフの方々がお忙しそうに作業を

なさっており活気に満ちています。

迷ったあげくに担々麺は、「冷やし担々麺」@1600を選びました。

前菜と小籠包がセットされています。

まずは温かい中国茶をいただけました。

IMG_4764

前菜2種盛り合わせ

鶏のレモン蒸しと揚げ茄子の胡麻和え。

しっとりとした鶏肉にさっぱりとしたレモンの風味、揚げ茄子のほうはコクを

もたせた胡麻和え。双方とも品の良い味わいでした。

IMG_4769

小龍包3個

肉汁たっぷりの小籠包。針生姜付き。

何も申すことはありません。美味しいです。

IMG_4776

冷やし担々麺

中央に肉のそぼろ、白髪ねぎ、まわりにはラー油が散らされています。

ラー油からの辛さはありますが、全体的にはゴマの風味の強いもので

私にはややマイルドに感じました。上品に出来上がっていると思います。

IMG_4771

しかし、ちょっと物足りなさは残るかなぁ・・・と思いつつ食事をすすめていると

カウンター席まん前のスープ鍋からスープを(シェフなのでしょうか?)

お玉のまま味見なさってそのままそのお玉を鍋に戻されました。

げっ!!Σ( ̄ロ ̄lll)

スープ付きはランチセットを注文の方々のだわ。

 

お店のお料理の印象はモダンチャイニーズ。こうした場面を目の当たりに

しなければすっきりとお店を出れたのですが、少々残念な思いでした。

ランチ満足度数は、★★★☆ 消極的に好きと申し上げたかったのですが、

ごめんなさい。見送ります・・・。

 

MASA’S KITCHEN47

〒150-0013  東京都渋谷区恵比寿1-21-13 コンフォリア恵比寿 B1F

TEL            03-3444-1555                

営業時間/  11:30~14:00(L.O) 18:00~22:30(L.O)

定休日     月曜日

http://www.masas-kitchen.com/

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