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2012年11月17日

登龍 麻布十番

Touryuu

お一人ランチは、麻布十番の中国料理「登龍」 再び

テーブル・セッティングは、お店のロゴ入り箸袋に入った割り箸(縦置き)と

水色のペーパ-ナブキン、レンゲ置き、レンゲ。

テーブルクロスは2枚敷き。

着席後にタオル地のおしぼり。

10月後半ですが、氷入りの中国茶が運ばれてきました。

2009年、2011年、訪問時と比べると少し違っています。

卓上には、醤油、酢、辣油、胡椒、からし、爪楊枝、ペーパーナプキンなど。

花一輪は変わらずです。

四川皇麺@1050

今回も、サービスプライスで提供していただけるタンタン麺を注文。

炸醤肉(肉そぼろ)、青菜、刻みネギ。

スープはゴマの濃厚な部分とラーの効いた部分の、コクと辛味のさらりとした二重奏。

私自身に担々麺の経験値が増えてきたせいか、以前より少し塩分がきつくなった

ように思えました。 しかし、それでも十分美味しいのですけれど。

麺の量は控えめなので、スイスイ完食。 サービスプライスに感謝。

今回の利用、ランチ満足度数は、★★★☆ 消極的に好きです。

 

登龍(とうりゅう)

東京都港区麻布十番2-4-5

TEL            03-3451-0514

営業時間/  11:15~22:00(L.O.21:00) 

定休日/   火曜日 (祝日の場合は月曜日が代替休日)

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