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2013年7月 6日

六本木 樓外樓飯店(ロウガイロウハンテン) 新宿店

Rougairou

中国料理「六本木 樓外樓飯店」 新宿店。

JR 新宿駅 西口 徒歩1分。利便性の良い新宿西口ハルク8階に店舗を構えています。

ぐるなびによると総席数150席の大箱。

入店後、ご案内いただけたのは店内奥のホール席。

テーブル・セッティングは、取り皿、ロゴ入り箸袋に入った箸(縦置き)、レンゲ。

卓上には、酢、醤油、辣油、胡椒、爪楊枝、紙ナプキンなど。テーブルクロスは2枚重ね。

着席後にタオル地のおしぼり(トレー置き)とティーポット(茶葉なし)で中国茶の提供あり。

本日の注文は、ランチコース「水仙」(スイセン)@2,000(二名様より)

上記写真のような内容になりますが、品数をそろえ2,000円は有難い。

お茶と共に出されたのは、醤蘿蔔(醤夢ト)2名分。

双味拼盆(二種冷菜の盛り合わせ)(2名分)

このお値段の前菜ですからあまり期待していなかったのですが、

干し豆腐の和え物などを組み込んでくれています。

即日好湯(本日のスープ)

ベーコンの風味が効いた具沢山スープ。

夏菜蝦仁(ゴーヤと野菜、海老の炒め)

大皿で運ばれお披露目のちに銘々に取り分けられて提供。

塩味の炒めなので、MSGをダイレクトに感じとれてしまうのですが、量も少なめなのでOK。

黒椒鶏丁(北海道知床鶏の黒胡椒炒め)

大皿で運ばれお披露目のちに銘々に取り分けられて提供。

柔らかい鶏肉のほかには、パプリカ(赤・黄)、ズッキーニ、椎茸など。

しっかり濃い目の味付け。白いご飯に合いそうです。

点心二道(二種点心の盛り合わせ)(2名分)

海老ニラ焼きまん、蒸し餃子。 味については特筆なしですが

個人的には海老ニラ焼きまんの方が肉々しく、好みです。

鮮菇炒飯(しめじと挽肉入りチャーハン)

大皿で運ばれお披露目のちに銘々に取り分けられて提供。

パラリとはしています。米一粒ずつに味が絡み、昔ながらの炒飯王道路線。

やはり味付けは濃い目。

杏仁豆腐(アンニン豆腐)

フルーツがトッピング。

ボリュームたっぷりのランチコース。

味については、何かに抜きん出ているところはありませんが、大きく外すこともなし。

小気味良いリズムでトントンとお食事がテーブルに並びますので、

サーブのタイミングが早いかなと思う場面もありましたが、2名以上ですが

2,000円というお値段でコース料理がランチの選択の幅に加わるのは嬉しい。

女性同士でもこれぐらいならばと、微妙に財布の紐がぬるむ価格設定です。

女子会ランチなど、のんびり食事をとりながらお喋りも、というときに使えそう。

ランチ満足度数は、★★★Star04  日常的なら満足になります。

お腹も満ちた。ご馳走さまでした (o^-^o)

 

六本木 樓外樓飯店 新宿店

東京都新宿区西新宿1-5-1 新宿西口ハルク 8F

TEL             03-3343-7031 

営業時間/  11:00~14:30(L.O.) 14:30~23:00(L.O.21:30)

定休日     無休 

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