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2013年10月27日

南国酒家(ナンゴクシュカ) 川崎LAZONA

Nanngokusyuka

中国料理店「南国酒家」 川崎LAZONA店。

本館は1961年創業の原宿。

場所は、JR川崎駅西口。ラゾーナ川崎プラザ4F。

ガラス張りの店内は明るく、いかにも大型商業施設内のレストランという内装。

利用は窓際テーブル席より一段高い席。

テーブル・セッティングは、カトラリーレスト、箸(縦置き)、使い捨て紙おしぼり。

※ ランチタイムなのでカジュアルなのかもしれません。

卓上には、酢、醤油、からし、爪楊枝、紙ナプキンなど。

着座後には、メニュー、氷水、茶杯、ティーポット(ティーバッグ入り)での

中国茶の提供あり。

本館でもいただいたことのある全品8品という豪華ランチは

選べるメインも3品と少ない。 この日は、

A 鶏肉とター菜の有機醤油炒め@1,470

B 和牛と白舞茸、ししとうの沙茶醤(サーチャージャン)炒め@1,680

C むき大海老とアオリイカ、四角豆、レディ大根の天日塩炒め@1,680

B 和牛と白舞茸、ししとうの沙茶醤(サーチャージャン)炒め@1,680

角盆にのせて一緒出しスタイル。

・今週のメイン料理 ・おまかせ前菜 ・副菜 ・原宿本店厨房謹製 熟成シュウマイ 

・本日のスープ ・ご飯 ・香の物 ・本日のデザート 

原宿本店厨房謹製 熟成シュウマイは、がっちり硬く昭和の塊のよう。若干においあり。

本日スープは溶き玉子とワカメ、粉くささが鼻につく。

おまかせ前菜、副菜は、どちらがどうなのかは不明ですが、

蒸し鶏と水菜のサラダ風と青菜と湯葉の煮浸し。味は特筆なし。

メインは和牛、白舞茸、ニンジン、パプリカ、シシトウ、カボチャなど。

牛肉も柔らかいしご飯のお供には丁度良い味付け。

香の物はザーサイ。

ご飯はおひつでの提供ではありませんでしたが、米質に難はなし。

普通にいただける範囲内のものです。

本日のデザートは、菱形カットの杏仁豆腐に缶詰タイプのフルーツ。

味としては原宿本館に及ばずというのが正直な感想。

そのため当店の8品ランチは割高に感じました。

夜の使用はわかりませんが、昼は場所柄、映画や買い物帰りの方、ファミリーでも

気軽に利用できる普段着使いの中華レストランかと思います。

今回のランチ満足度数、★★★ 日常的なら満足で。

ご馳走さまでした(-人-)

 

南国酒家 川崎LAZONA (NANGOKUSYUKA)

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ

TEL         044-874-8440

営業時間/ 11:00-23:00 ラストオーダー 22:00

定休日    ラゾーナ川崎に準ずる

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