2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ランキング

検索窓

  • Loading
無料ブログはココログ

« 獅門酒楼(シモンシュロウ) 横浜中華街 | トップページ | 楽記 外苑前 »

2013年12月20日

大三元酒家(ダイサンゲンシュカ)・同發(ドウハツ)本館 横浜中華街

横浜中華街のお土産は、

中華菜館「同發 本館」さんの脆皮焼肉(皮付き豚バラ肉の焼物)と

上海料理「大三元酒家」さんの小包子(小さい肉まん)と粽子(ちまき)。

豚バラ肉の焼物(上)は、200gより希望の分量を目安に計量販売(写真は200g)

タレもつけてくださいますのでお好みで。

焼き立てではありませんから、味は絶品とまではいきませんが納得の範囲内。

粽子(ちまき)@310

しっかり味のしみた粘りのあるもち米には一口大の豚バラ肉入り。

蒸籠で蒸すとほんのり竹の皮が香って美味い。

小包子(小さい肉まん)@160

個々の具材を食感として楽しめるところがチャーミング。

買い求めやすいお値段もGood なのです!

 

« 獅門酒楼(シモンシュロウ) 横浜中華街 | トップページ | 楽記 外苑前 »

01-1.横浜中華街」カテゴリの記事

b-3.テイクアウト・取り寄せ」カテゴリの記事

01-2.横浜中華街」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。