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2014年7月29日

嘉賓(カヒン) 渋谷

Kahinn

Chinese Dining 「嘉賓」(カヒン)

当店は四ツ谷の老舗広東料理「嘉賓」(カヒン)の姉妹店。

場所はJR渋谷駅新南口を出て、道を挟み斜め前のGEMS渋谷 8F。徒歩1分

お洒落なBGMが流れ渋谷の年齢層を意識したスタイリッシュな店内は、

メインダイニングのほか個室を完備し、大型モニターも設置。

そこではスポーツ観戦もでき多目的に使用可能というのだから、

“嘉賓”と言うと四ツ谷店のクラシカルなイメージしか頭に浮かばない自分にとって、

ある意味新鮮な驚きだった。

フロアを担当するスタッフのお姉さんも、くたびれ感がなくテキパキ動作がこなせるきりっとしたスタイル。

彼女に案内してもらったのは、片側ベンチシートのテーブル席で、

この時間帯は2名使用に卓を離しセットしている。

テーブル・セッティングは、使い捨て紙おしぼり、割り箸(横置き)、ランチメニュー。

着座後には氷水の提供を受けた。

 

ランチメニュー(11種類)から選んだのは、嘉賓おすすめの逸品と銘打たれた牡蠣ソース和えそば。
白粥・サラダ・お新香・デザート・ドリンク付き。

四ツ谷店のあの懐かしい味が、渋谷で再現されるだろうか、楽しみだ。

ランチは何を選ぶかによってセットが若干異なる。

しかし、サラダ・デザート・ドリンクは必ずついてくるようだ。

注文時、「飲み物はどうされますか?」と聞かれた。

セットのドリンクはサービスドリンク(6種類)の中から選ぶシステムで、チョイスはアイス烏龍茶。

店側では昼を見越して準備しているから、サラダ・お新香・ドリンクが登場するのも早かった。

お新香は3つ仕切り皿で、大根、ザーサイ、塩豚。大根の漬物が甘く、口に合わない。

牡蠣ソース和えそば@900(税込)

程無く、そばと粥が到着。自分で注文しておいてですが、炭水化物に偏った食饌だ。

セットのサラダは食事のバランスを考えてのことと思うけれど、これではなく、

“青菜の炒め”あたりで提供していただきたかったなあ。味の組み立て的にしっくりこない。

(レンタロー) な、具がねえの?上のネギだけだで。

箸を入れ麵をほぐし、口に運ぶ。細く縮れたぽそぽその麵は、私の記憶に残っている

カキソース和えそばとは(麵の)状態や味わいが微妙に違う。甘さの舌残りがある。

似て非なる四ツ谷カキソース和えそばのそっくりさんだ。

白粥には鶏のささ身入り。ほぼ米の原型がなく、ぽってりとろっととした粥で、

特筆すべきものはないけれど、塩加減も整っていて普通にいただける。

大きく外すこともなく安堵した。

デザートは杏仁豆腐。

本格的中華を愉しむというより、小綺麗な店内で中華を肴にワインやハイボールを片手にして

話を弾ませるカジュアルチャイニーズダイニングというイメージを持った。

昼の時間帯、客入りはまばら。 当店の勝負は夜の営業かもしれない。

 

Chinese Dining 嘉賓(カヒン)

東京都渋谷区渋谷3-27-11 GEMS8F

TEL     03-6427-2239

営業時間/  月~金 11:00~15:00(LO)14:30 17:00~23:00(LO)22:30
        土日 11:00~23:00 ※15:00~17:00は、アイドルタイム

定休日/   無休(年末年始を除く)

大きな地図で見る

※ランチ満足度数は、3.2~5.0

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