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2014年7月12日

レストラン・μ(ミュー) 武蔵小杉

Photo

レストラン「μ」(ミュー) ディナータイムの再訪

予約時の前日には、予約再確認(リコンファーム)の電話あり。

店の前に来ると、「本日予約で満席」というような札がでていた。

後の推測ですが、当店は客席を何回転かさせるというシステムではない様子。

隣の席のお客様が帰られテーブルが空いても、そこが新たに埋まることはなかった。

今回の案内も1階、奥の4人掛け丸テーブル、窓際席。

前回同様、当日でもコース料理は受け付けてくれるそうですが、アラカルトでチョイス。

テーブル・セッティング等は変りがないようですから省略します。

ブロッコリーとカリフラワーの生姜和え@780

シャキシャキと歯触りの良いブロッコリーとカリフラワーを生姜ソースで和えた前菜。

ほんのり生姜も香りますが、シンプルに素材の持ち味を活かしています。

自家製チャーシューのおこげサラダ@1,800

同行者チョイス。前回もいただいています。

山盛り野菜の上には、特製たれに漬け込み炙ったスライスチャーシュー。

オコゲのサクサクとした軽い食感を楽しむボリュームたっぷりの新感覚サラダには、

山椒ドレッシングを使われているそうですが、さほど刺激的なものではありません。

創作色が強いので、好みの分かれる料理かも。(個人的には苦手、すみません)。

うなぎ麻婆豆腐@2,780

片手鍋でのサーブ。

うなぎと麻婆豆腐のコラボは、かば焼き状のうなぎが上に乗るという形で登場、

表面には山椒が確認できます。

スタッフさんの話によると、うなぎに山椒は合いますので、とのこと。

それはわかるけれど、あまりにストレートな合わせ技に息を呑んだ。

豆腐と共に口に運ぶと、辛さの中に甘さを感取する旨味系の麻婆豆腐。

挽肉は手切りしたのかしら?と思うほど食感が良かった。

しかし、前回は1,900円で提供されていたはずですが、1年たたぬうちに2,780円に

価格改定されてしまうとは…。

ポーションも違うのかしら?それとも、鰻の価格高騰によるものだろうか? 

まずは、この機会にいただけて良かった。

お酒は、生ビールにボトルワインを2本注文し、

Hand01 お会計は、1人当たり7,000円(千円未満四捨五入) 

場所柄か、地元の小さなお子様連れのファミリーの利用も多い。

創作中華全開。二ヶ領用水沿いの一軒家レストランです。

 

μ (ミュー)

神奈川県川崎市中原区今井南町405-1

TEL      044-819-7471

営業時間/ 11:30~14:30(L.O.14:00) 18:00~22:30(L.O.21:30)

定休日    月曜日(祝祭日の場合は営業、翌火曜日定休)その他不定休あり

※中国料理満足度数は、3.4~5.0

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