2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ランキング

検索窓

  • Loading
無料ブログはココログ

« SILIN 火龍園(シリン・ファン・ロン・ユェン) 六本木 | トップページ | 上海豫園 小龍包館 (シャンハイヨエン) 横浜中華街 »

2014年12月 4日

两件蝦香蒸(豚肉と魚介の自家製エビミソ蒸し)

Photo

御田町 桃の木」(モモノキ)さん、小林シェフの两件蝦香蒸。

(ノブロー) 蝦醬、干海老、ニンニク、唐辛子ほかを加えて「馬拉盞」(マーラーザン)つう、

マレーシア風の調味料を作るだ。

調味料を作る際の炒めには、ピーナッツ油を使うと香りええな。香港スタイルになるだよ。

« SILIN 火龍園(シリン・ファン・ロン・ユェン) 六本木 | トップページ | 上海豫園 小龍包館 (シャンハイヨエン) 横浜中華街 »

b-4.つぶやき・お知らせ」カテゴリの記事