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2015年2月 4日

チャイニーズ ダイニング ラリアン (Chinese Dining Larian) 池尻大橋 【移転】

Photo

チャイニーズ ダイニング 「ラリアン」 (Chinese Dining Larian)

場所は、池尻大橋駅南口より徒歩2分。国道246号沿いのビルの2F。

当店入口を2つ有していているので、上記写真はその246沿いからになる。

洋楽をBGMで流す店内は、モダンで広々としたスタイリッシュ空間。

ゆとりを感じさせるテーブル配置だ。

当店は、カウンター席を設けず、室内はテーブル席と間仕切りのあるソファ席でレイアウトされ

ペットOKのテラス席は、一変し不揃いなテーブルや椅子が並ぶ、寛げるダイニングカフェのような趣き。

何だか居心地が良さそう。これはワンちゃん達も大喜びだ。

多目的に使用できる空間を有しているのは、当店のストロングポイントになる。

利用日のランチ、フロアは女性スタッフさんが1人で対応。

オーナーシェフ、佐藤雄一氏は厨房内で調理に専念しているわけだが、

スタッフさんがお客様の来店を告げると「いらっしゃいませー!」と声掛けを忘れない。

利用は、室内の4人掛けテーブル席。卓上にはランチメニュー。

着座後、タオル地のおしぼり(直置き)とコップで温かい中国茶の提供があった。

今週の美味麺セット 海鮮豆乳生姜煮込み麺@1,280(税込)

「お待たせしました。4卓様入ります。」

どうやら、私の注文した料理が出来上がったようだ。

今週の美味麺セットは、本日の小菜・ミニサラダ・デザート付。

これらを角盆にのせ、レンゲスプーンと箸を手前に、デザートスプーンを右に置きサーブ。

本日の小菜・ミニサラダ・デザートについて、説明はなし。

食べた感じで記録すると、ミニサラダはアボカドサラダ。

野菜には紅芯大根も入り、上にはミニトマトを添え、熟したアボカドのコクに

シーザードレッシングが調和をみせ、揚げたワンタン皮が食感を添える。

セットのオマケ的な立ち位置ではなく、ココットにはシェフの細やかな愛情が

たっぷりと詰められているのだ。

本日の小菜は、青菜、白菜、大根、切った昆布を醤油やごま油で和え、

上に糸唐辛子をのせたもの。手作り感が伝わり箸休めにも役立つ心憎い小菜。

またデザートは杏仁豆腐をフルーツソース(オレンジ)で。甘みが口に優しい。

これらはセットとして主役に付き従い登場しているわけだが、

丁寧な心配りを感じさせる味で好感度の高いものだった。

海鮮豆乳生姜煮込み麺は、具材の宝庫。

エビ、イカ、アサリ、青菜、金針菜、白菜、ニンジン、シメジ、クワイ、フクロタケ、

キクラゲ、クコの実などが惜しみなくどっさり。

また箸で探ると、針生姜や干し海老も参加していた。

店自慢の豆乳鍋スープで煮込んだ柔らかいストレート麺を口に運びつつ、

レンゲスプーンでスープを味わう。あっさりしているのにコクがあってクリーミー。

ひと口ごとに、ジンジャーの風味が優しくじわじわ胃袋に浸透していく。

この感覚がたまらず、飲み続けてしまうのである。

大盛は+100円になるが、想像以上にボリュームがあったので、女性は通常で十分。

充実、満腹のランチ。内容とボリューム的にも、これで1,280円はお値打ちだったと思う。

当店では、定番1種類のほか、週替わりの美味飯・美味麺、日替わりのランチセットも

提供されているので、飽きずに通えそうだ。

 

「ありがとうございました。」

会計をレジで済ませると、シェフがカウンター越しに言葉を投げてくれた。

料理人のセンスにより生み出される創作チャイニーズに期待。

池尻大橋にまたお邪魔したい店ができた。

 

チャイニーズ ダイニング ラリアン (Chinese Dining Larian)

東京都世田谷区池尻2-31-18 2F

TEL   03-3795-6511

営業時間/ 月~金 11:30~14:30(LO14:00) 18:00~23:30(LO22:30)
                土 18:00~23:30(LO22:30)

定休日    日曜日

http://www.larian.jp/


※ランチ満足度数は、3.8~5.0

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