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2015年2月15日

上海わんたん・食彩厨房 (海老わんたん) 蒲田

Photo

上海わんたん・食彩厨房

某日のランチは同店の、テイクアウト海老わんたん。→前回

10個で買い求めました。930円、消費税込みだと1,004円です。

生わんたんのため、消費期限は当日。

大きな鍋で沸騰させた湯へ、わんたんを入れ、はりつかないように軽く撹拌させ、

2分ほど茹でたら、注し水をして、さらに2~3分。

標準的な茹で時間はトータルで4~5分とのこと。

また、すぐに食べない場合は冷凍で保存もできますが、やはり早目の消費を推奨。

※冷凍したときは、冷凍のまま茹で始め、標準的な茹で時間は6~7分ほど。

赤ちゃんのほっぺたのようなわんたんをつまみあげ、茹でること5分。

別容器に入ったスープを温め、仕上げには、セットでついている刻みネギを散らす。

つるんむちっと茹であがった皮を噛むと、肉餡には海老もたっぷり入り、手作り力の愛情を感じます。

お店独自の秘伝スープは、ちょっぴり味が濃い目だけれど、これがすんなり飲めて

わんたんと相性が良く、食事を進めていくと、ほんのり生姜も効いてお腹も温まるのだ。

10個は多いかな、と思っていたけれど、難なく完食♪ 

さすが、一撃必殺技の上海わんたん。美味しいものはお腹が苦しくならないのだ。

少し(訪問の)間が空いてしまったけれど、実直なマスターも変わらず感じがいいし

「いつも、どうもありがとうございます!」と声をかけてくれるママさんも好印象だ。

 

上海わんたん・食彩厨房  

東京都大田区蒲田1-13-7

TEL   03-3739-1883

営業時間/11:00~14:00 持ち帰り11:00~17:00

定休日/  日曜日、月曜日       -店舗情報「食べログ」より-

※満足度4.2~5.0

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