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2016年4月15日

金春本館2号店 蒲田

Photo

中国大連家庭料理「金春本館2号店」(コンパルホンカン) 再訪

蒲田に立ち寄ってくれた友人とのランチ利用。

当店、土曜日はアイドルタイムなく営業しているので選びました。

炒豆苗@900

ニンニク、唐辛子、化学調味料も使われていますが、数あるメニューの中、当店基準では

問題のないレベル。豆苗のシャキシャキ食感を楽しみましょう。

韭菜盒子(桜エビ入りニラ餃子)3コ@600

羽根付き餃子発祥の地と言われる蒲田。

今回は普段より油っぽく、ご当地自慢の羽根もぼろぼろで泣けてくる。

しかし、団体客が入り注文が殺到するとままある現象で、クオリティが安定していない

ところも当店らしい。私は地元なので大目に見ちゃいますが(汗)。

香菇蒸餃(椎茸蒸し餃子)6コ@600

スタッフさんの話だと蒸すのに20分かかるという。

ぶ厚い皮に包まれた椎茸蒸し餃子は、一定のラインをキープ。ありがとう!

瓶ビール2本に上記料理で、Hand01 1人当たり2,000円(千円未満四捨五入) 

友人を誘うときなどは、その不安定さゆえにスリリングな要素あり。

味や提供の状態を保ってくれる有り難さを、しみじみと感じるのであります。

 

金春本館2号店
 
東京都大田区西蒲田7-29-3 久保井ビル B1F

TEL  03-6715-7371    

営業時間/ 月~金 11:30~14:00 17:00~23:00(Lo.22:30)
             土・祝 11:30~23:00(Lo.22:30)

定休日     日曜 ※宴会予約の場合のみ、日曜営業致します
                -店舗情報「食べログ」より-

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