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2016年6月20日

香港旅行2016 №5 天后甜品 Tin Hau Dessert

Photo

食後のスイーツは「天后甜品」 Tin Hau Dessert

最寄駅は天后。滞在先のホテルにもほど近いため、リストアップしていた1軒です。

表に設置されている簡易的なテーブルと椅子を使わせてもらい、デザートチョイス。

芒果雪花冰

完熟マンゴーを覆うようにふわふわマンゴーの雪花冰が層を成し、ねっとりと濃厚な甘さと

雪のように軽い雪花冰の口どけを味わえる五感を刺激するスイーツ。

ひとたび口に運べば、心地よい甘さと冷たさに蒸し暑さも忘れちゃいそう。うんまい。

薑汁雙皮奶

生姜、牛乳、砂糖のほか卵白を加え2度蒸した生姜風味のミルクプリン。

香港に来たからには1度は食べておきたい、定番の味わいの一つです。

前回訪問した時は、なぜデザート屋さんが遅い時間まで店を開け、人々がデザートを

求めているのかわからなかったのですが、今回の旅ではっきりしました。

亜熱帯の香港、フルーツが美味いことはもちろんですが、この気候で食べるスイーツは

格別の味わいなのです。

 

天后甜品 Tin Hau Dessert
天后電氣道83-87號利景閣4號舖
TEL 852-2503-2501

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