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2016年11月 5日

盤古茶屋 (バンコチャヤ) 川崎

Photo

中華料理「盤古茶屋」 (バンコチャヤ)

最寄駅は川崎。場所は、川崎の三強中華「三鶴」さんの近くのパールホテル川崎地下1階。

入口脇にはテラス席の用意もありましたが、向かったのは室内。

テーブル席のみでレイアウトされ、少し暗めですが、ビジネスホテルのレストランらしく

気負わぬ雰囲気です。

テーブル・セッティング:なし
テーブルクロス:なし
卓上調味料:醤油、塩、胡椒、七味唐辛子
その他:爪楊枝、紙ナプキン、灰皿等
着座後:ランチメニュー、使い捨て紙おしぼり

渡されたランチメニューによるとレギュラーで用意されているランチは10種類、

ほか点心コースの紹介もありましたが、そこまでお腹が空いていませんし、リーズナブルに

済ませたい私達はその10種の中からチョイス。

オーダーを伝えると、当該ランチはドリンクバーセルフサービスとのこと。

店内中央に設置されたカウンターに取りにいくようスタッフさんから教えてもらえました。

ここではお茶のほか、デザートやコーヒー、また炊飯器も置かれていて、

ライスのお替りをよそいにいくお客様もいましたよ。

(ノブロー) オラのチョイスはこれ!セットのサラダ、スープ、漬物は日によって変わるんだと。

回鍋肉@800(税込)

主菜、ご飯とともに角盆で一緒出し。

この日の漬物はタクワン。緩くとろみのついた溶きたまごスープは醤油味をベースに辣油を

加えているようで、激熱で冷めにくく、またカイワレ菜の多さが目立つサラダには

フレンチドレッシングがかかっています。

庶民派ビジュアルの回鍋肉は、豚肉、キャベツ、ピーマン(赤・青)、ネギを

甘辛く調味し、主菜としてのボリューム感たっぷり。

ご飯が容量の入る飯器で供されていますから、この分量が頼もしい。

(レンタロー) オラはこっち!セットメンバーは同じだで。

五目あんかけ焼きソバ@800(税込)

具材は、豚肉、エビ、イカ、ベビーホタテ、タケノコ、キクラゲ、ニンジン、白菜、チンゲン菜、

ブロッコリーなどがこんもりどっさり。

個々の食感の違いを噛み締めつつ小山を崩し、麺を探ります。

中太タイプの麵はほぐれも良く、醤油にオイスターソースを効かせたほんのり甘めのあんに

絡んで親しみやすい味わい。

このランチチョイスでの軍配は五目あんかけ焼きソバだなあ(個人の主観です)。

食後はデザート(フルーツ入り杏仁豆腐)とホットコーヒーを取りに行ってきました。

リーズナブルなお値段で満腹ランチ。

しめしめと思ったのも束の間、自身が見落としていたのですが、当店日替わりランチもやっています。

それが渡されるメニューの中にはなく、表のボード及び店内黒板に記されていますので、こちらも要チェック!

後からいらしたお客様は付近に勤めるサラリーマンなのでしょう。

慣れた様子で黒板から選び、せいろご飯を召し上がっていましたよ。私もそれ食べたかったなあ(涙)。

 

盤古茶屋 (バンコチャヤ)
神奈川県川崎市川崎区小川町16-9 パールホテル川崎 B1F
TEL     044-223-1050
営業時間/07:00~10:00(ホテルの朝食)11:00~15:00 17:00~22:30    
定休日    無休     -店舗情報「食べログ」より-

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