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2017年7月 3日

喜来楽 (シライル) 蒲田

Photo

台湾家庭料理「喜来楽」 (シライル) 定期再訪

いつものようにその日のおすすめと、台湾定番のリクエストを織り交ぜて注文。

以前記した料理の細かい記録を省きます。

押し豆腐、豚肉の炒め

ごろっとしたホクホクにんにくががっつり参加。

醤油味が太い押し豆腐に染み込んで歯触りしっかり。まるで力強いパスタを食べているよう。

牛テールの煮込み

当店の超常連さんのためにママさんが作ったという牛テールの煮込み。

有り難いことに、そのラスト1個をおこぼれとして与ることができました。

味付けはシンプルに塩のみで。これが、悶絶級の美味さ。

プルプルのゼラチン質を平らげ、我を忘れて骨まで徹底的にしゃぶり尽くしましたよ。

嬉しい副産物の煮凝りも最高!

ふるふるとしたゼリーのような舌触りで、口の中でとろけ広がる旨みがもの凄い。

思いがけずスペシャルなご馳走にありついてしまったわ。

モツの炒め

紅糟肉

この日、台湾の紅糟に漬けこんだのは豚肉ではなく鶏肉。これがめっさ合う!

淡泊な鶏肉の中まで、紅糟の風味が染み込み、、噛むとほんのりと甘めで香ばしい。

豚肉より好きかも~。

龍鬚菜(炒龍鬚菜)

 

当店に通い、たくさんのお料理をいただきましたが、飽きることがありません。

台湾料理というカテゴリーを越え、マスターの作る“味”が大好きなのです(^^♪

喜来楽 (シライル)
東京都大田区西蒲田7-60-9
TEL     090-4527-3392
営業時間/17:00~24:00      -店舗情報「食べログ」より- 

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