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2018年4月11日

南粤美食(ナンエツビショク) 横浜中華街

Photo

南粤美食」(ナンエツビショク) 再訪

飲茶では不完全燃焼に終わった私達。

このままでは往生できないため、当店でちょい飲み、ちょい食べを決行。

鹵水鴨(アヒルの醤油煮)@1,500

鹵水は醤油や様々な漢方スパイスを加え作るタレのこと。

当店はこのタレの味が秀逸。しっかり甘いけれど、くどさは皆無。

だから食傷せずに、バクバクいただけるのです。

連れ(寝太郎さん)は、当店の鹵水煮がはじめてなので、注文しましたが

しっとりとして、健やかな弾力のある鴨肉に味が染み込み、これをつまみに

飲む酒がまた美味い、と大好評でした。

千炒牛河粉(ビーフンの醤油ソースかけ)@900

具材は牛肉、黄ニラ、モヤシ、タマネギ、ピーマン(赤・青)。

甘めの中国醤油の効いた親しみ味で、ついつい箸がのびる美味しさ。

これも酒飲みにとってはつまみになるのだから、喜びもひとしおです。

南粤塩焗鸡(丸鶏の塩蒸し焼き)半羽@800

テイクアウトに丸鶏の塩蒸し焼きを。これで夕飯も幸せが継続。

鹵水鴨頸

帰り際には、鹵水鴨頸も勧められたので購入。大盛りでサービスしてもらえました。

見ると鴨头(鴨の頭)もたっぷり入っていて、脳みそに大興奮。

私的にはこの鴨の頭が好きなのですが、連れ(寝太郎さん)はネック部分のしまった肉の

歯ごたえと旨みがたまらないと齧り付いていましたよ。好みは人それぞれですね。

なお、当店はスパイシーな麻辣テイストではなく、前述のように鹵水煮であります。

南粤美食 (ナンエツビショク)
神奈川県横浜市中区山下町165-2 INビル
TEL     045-681-6228
営業時間/11:30~23:30(LO)
定休日 不定休     -店舗情報「食べログ」より-

南粤美食広東料理 / 元町・中華街駅日本大通り駅石川町駅)  

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