2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ランキング

検索窓

  • Loading
無料ブログはココログ

« 桃林 (トウリン) 鶴見 | トップページ | 華記茶餐廰 (ワァゲイチャーチャーテン) 蒲田店 »

2018年10月15日

慶和楼(ケイワロウ) 鶴見

Photo

広東房「慶和楼」(ケイワロウ)夜に再訪

生ビールを片手に料理チョイスはグランドメニューからのアラカルトです。

炸蝦丸(エビすり身揚げ団子)3ケ @450

エビのすり身にさいの目に切ったパン衣をまぶし、きつね色に揚げられた団子には

ケチャップがセット。

見た目はごつごつした感じですが、衣はサクサクかりっとで、中はエビの風味香る

ぷりぷり食感。塩気も丁度よいからこのままでも十分に美味しい。

(レンタロー) ビールのつまみにもってこいだで。

南乳扣肉(豚バラ肉の角煮込み)@1,100

南乳を使った皮付き豚バラ肉の角煮込み。

肉は予想以上に厚みがあり、口に運ぶと繊維がほぐれとろんとして柔らか。

また調味には南乳のほか八角も使っているので、中華独特の芳香に優れ、

ソースは口当たりよくまろやかです。付け合わせの青梗菜とともに楽しめ、

お値段以上の満足度でした。

松花皮蛋(ピータン)@460

(ノブロー) シンプルだで。刻みネギと醤油であっさりといただけるだ。

姜葱鱿鱼(イカと生姜、ねぎ炒め)@990

切りこみをいれたイカはサクッと歯の入る柔らかさ。

ニンジン、ピーマン、フクロタケと彩り豊かに炒め合わせられ、

ふわっと生姜が香る優しい味わいの炒め物です。

目新しさこそ感じられませんが、

(レンタロー) 管理人で言うところの盤石な旨さなんだな。

肉包(肉まん)1ケ @280×2

今宵の〆、肉包は蒸籠でのサーブ。ふっくら艶やかでなかなかのべっぴんさん!

熱々のところを口に運ぶと、仄かな甘みのある皮はしっとりふわふわで、

餡はよく練られた肉が主体。下味がついているので私はこのままで。

会計は、追加のボトル花彫紹興酒(赤ラベル5年)@2,000を含め、

1人当たり 3,500円ほどでありました。 

慶和楼(ケイワロウ)
神奈川県横浜市鶴見区豊岡町21-7 第2野木ビル
TEL     045-585-5155
営業時間/11:00~15:00 17:00~23:30
定休日    第2・第4火曜日    -店舗情報「食べログ」より-

慶和楼広東料理 / 鶴見駅京急鶴見駅)  

« 桃林 (トウリン) 鶴見 | トップページ | 華記茶餐廰 (ワァゲイチャーチャーテン) 蒲田店 »

12.横浜、川崎、逗子方面」カテゴリの記事

a-1.広東料理」カテゴリの記事

b-2.中華なディナー」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 慶和楼(ケイワロウ) 鶴見:

« 桃林 (トウリン) 鶴見 | トップページ | 華記茶餐廰 (ワァゲイチャーチャーテン) 蒲田店 »